Surprise Me!

शास्त्रों के अनुसार भोजन का आध्यात्मिक महत्व | Shastron Ke Anusar Bhojan Ka Adhyatmik Mahatav

2018-06-28 5 Dailymotion

शास्त्रों के अनुसार भोजन का आध्यात्मिक महत्व | व्यक्ति का संपूर्ण जीवन ही स्वस्थ एवं सुखमय हो, इस हेतु धर्म शास्त्र ने आहार के संदर्भ में कुछ नियम बताए हैं जैसे बिना भूख लगे कुछ न खाएं, अत्यधिक न खाएं और रितु के अनुसार अपने खानपान में बदलाव करें इत्यादि| बासा पदार्थ खाना भी स्वास्थ्य के लिए आध्यात्मिक दृष्टी से घातक होता है| अध्यात्म शास्त्र के अनुसार आहार मानवी चेतना को भी प्रभावित करता है |<br /><br />Shastron ke anusar bhojan ka adhyatmik mahatav vayakti ka sampoorn jivan sukhmay ho isake liye dharm shastra ne kuch niyam bataye hai jaise bina bhookh lage kuch na khaye, atyadhik na khaye, aur ritu ya mausam ke anusar apne khanpan me badlav karen ityadi. Basa khana khana bhi adhayatmik drasti se swasth ke liye hanikarak hota hai. Galat aahar manav chetana ko bhi prabhavit karta hai.<br /><br />शास्त्रों के अनुसार भोजन का महत्व<br />शास्त्रों के अनुसार भोजन का आधयात्मिक महत्व क्या है<br />भोजन का महत्व<br />भोजन का आधयात्मिक महत्व<br />शास्त्रों के अनुसार भोजन कैसा होना चाहिए<br /><br />Shastron ke anusar bhojan ka adhyatmik mahatav<br />Shastron ke anusar bhojan ka mahatav<br />Shastron ke anusar why bhojan is importance<br />Shastron ke anusar kaisa bhojan khana chahiye<br />Bhojan ka adhyatmik mahatav<br />Bhojan ka mahatav<br />

Buy Now on CodeCanyon